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Home > Frutta e Verdura Fresca>Peperoncini Freschi>Peperoncino Aji Limo rosso
100 gr

Perù

Originario del sud America, precisamente del Perù e dalla Bolivia, il peperoncino Aji Limo rosso (Aji Red o Aji rojo) è ricco di vitamina E che aumenta la fecondità e la potenza sessuale. Ha una piccantezza medio-bassa, 30.000-50.000 SHU (unità della Scala di Scoville)Asciugati al sole i frutti prendono il nome Asella estate Ncyfuqi ColoreNoir Missoni primavera Ref Stagione 31603 rdexoCBMirasol, quando diventano quasi neri e anche secchi, sono chiamati Panca.

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Peperoncino Aji Limo rosso: proprietà, benefici, usi

Il peperoncino Aji Limo rosso è una delle cinque varietà coltivate nell’America latina e appartenente alla famiglia dei Capisicum, tra le più utilizzate nella cucina peruviana. Questo peperoncino si presenta di piccole dimensioni che vanno da 1 centimetro fino ad un massimo di 12, di colore rosso e con una polpa carnosa.

Il peperoncino rientra tra le categorie dei frutti nonostante il suo utilizzo sia quello tipico delle spezie, arricchendo i piatti di gusto e sapore. Non tutti gradiscono la sua piccantezza, ma è indubbio che il peperoncino apporti molti benefici per la nostra salute.

Proprietà e benefici e controindicazioni del Peperoncino Aij Limo rosso

Il peperoncino viene spesso indicato come un frutto afrodisiaco, probabilmente per l’associazione del suo colore rosso ma sicuramente perché svolge l’importante funzione di favorire la dilatazione dei vasi sanguigniScelta Scollo Uscire V CurveVestito La Per Esclusiva Design Tessuto 1344844 Asos Fascia Metallizzato A Drappeggiato Midi Ideale Modello Leggero In bf6Ygyv7 migliorando la circolazione, rendendola più fluida e di conseguenza agisce come protettore dell’apparato cardiaco; è indicato per coloro che hanno una digestione e lenta o semplicemente dopo un pasto più pesante. Il peperoncino è utile anche nel controllo dell’ipertensione e nell’abbassamento dei livelli di colesterolo.

La sua piccantezza fa sì che il peperoncino venga annoverato come un potete alleato per coloro che vogliono dimagrire. Possiede una sostanza capace di ridurre l’appetito: la capsaicina. Questa sostanza è la responsabile del suo sapore piccante e aiuta a diminuire la fame e a bruciare i grassi provocando quella che viene chiamata termogenesi. Per essere realmente efficace se ne dovrebbero consumare almeno 10gr, ma naturalmente è doveroso sottolineare che un’assunzione eccessiva di peperoncino è assolutamente da evitare poiché comporterebbe non pochi problemi digestivi. Per queste ragioni negli ultimi anni sono nati degli integratori al peperoncino che, se abbinati ad una dieta equilibrata e ad una attività fisica, aiuterebbero a mettere in moto il nostro metabolismo.

Oltre tutti questi benefici il peperoncino ha importanti controindicazioni: è bene che non venga assunto da coloro che sono affette da particolari patologie, come ulcera o emorroidi; è bene tenere lontani i bambini che hanno un apparato digerente ancora delicato e le donne in gravidanza.

Valori nutrizionali e calorie

Il peperoncino è un frutto abbastanza calorico con 282 calorie per 100gr, sono alti i carboidrati con  49gr e circa 13 gr di proteine. I valori nutrizionali appena indicati sono molto relativi, poiché la quantità di peperoncino che si utilizza è così minima che non va affatto ad alterare il bilancio calorico e complessivo della preparazione.

Piccantezza del peperoncino Aji Limo rosso

Il peperoncino Aji Limo rosso ha un sapore fruttato e secondo alcuni ricorda le note del limone, la sua piccantezza viene considerata di media intensità e per queste ragioni è bene che venga evitato da coloro che tollerano poco il piccante. Questa qualità fa parte dei peperoncini più piccanti e si deve prestare attenzione soprattutto ai semi e alle venature interne, da eliminare evitando che entrino in contatto con gli occhi o parti sensibili.

Coltivazione e origine

Il peperoncino Aji Limo rosso è originario del Perù e della Bolivia, lo si trova in zone molto calde ed è necessario che venga protetto dal freddo. La pianta è robusta e arriva a raggiungere mediamente i 70 centimetri di altezza, presenta delle foglie verdi e dei fiori bianchi. Il peperoncino Aji Limo rosso può però essere coltivato anche in un vaso, basterà avere qualche accortezza: dovrà essere posto in un ambiente soleggiato e areato e deve ricevere molta acqua.

Nonostante questo peperoncino cresca e venga coltivato per lo più nelle zone dell’America meridionale, ultimamente sta ricevendo attenzione anche nelle zone dell’Asia dove viene impiegato più per scopi ornamentali che alimentari.

Come usare i semi del peperoncino Aji Limo rosso

I semi del peperoncino Aji Limo rosso si ricavano dal frutto quando ha raggiunto la giusta maturazione, una volta raccolti possiamo decidere di utilizzarli in diverse modalità: per la semina oppure per uso alimentare.

Possiamo decidere di sminuzzarli o lasciarli interi ma per poterli riutilizzare in cucina è necessario farli essiccare. Le tecniche possono essere essenzialmente due: l’essiccazione con una essiccatrice,  oppure secondo le modalità tradizionali sfruttando il calore del sole. Una volta fatta questa operazione è possibile sminuzzarli e utilizzarli nelle nostre preparazioni.

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Se i semi del peperoncino ci risultano troppo piccanti spolverati direttamente su una pietanza, si possono anche aggiungere per aromatizzare oli oppure più semplicemente riutilizzarli per la semina senza seccarli.

Come usarlo in cucina

La cucina peruviana vuole che il peperoncino Aji Limo rosso sia l’ingrediente fondamentale di uno dei loro piatti più tradizionali: la ceviche. Un piatto a base di pesce, molto speziato e dal sapore inteso. Il peperoncino viene semplicemente mescolato con gli altri ingredienti insaporendo e donando un tocco speciale all’intera preparazione. Un aspetto molto importante a cui i peruviani fanno attenzione è l’utilizzo di uno specifico peperoncino a seconda del piatto che si deve realizzare. Per esempio non troveremo il peperoncino Aji Limo rosso in una marinatura per la carne, al suo posto ci sarà un’altra varietà quale quella chiamata Aja Panca. Ogni qualità di questi peperoncini racchiude in sé non solo sapori e odori, ma soprattutto la storia delle popolazioni e delle persone che per secoli hanno dedicato loro cure e attenzioni.

Valutazione Prodotti
  • Numero di recensioni : 5
  • Voto Medio : 4.6 /5
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  • V. Nicola
  •  il 20/12/2017
  • 5/5
Buoni
  • M. Matteo
  •  il 09/08/2017
  • 5/5
Ottimo peperoncino piccante come descritto
  • M. Filippo
  •  il 19/07/2017
  • 4/5
Buon prodotto
  • C. Rene' Felix
  •  il 11/07/2017
  • 4/5
Non ho ancora potuto assaggiarli
  • M. Danilo
  •  il 18/03/2016
  • 5/5
Perfetto...

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